老年保险有哪些类型?

全部回答

  ①全民福利型。向所有符合规定年龄条件的居民提供养老年金,而不论其就业状况、经济收入及家庭财产的情况如何。②社会援助型。在对贫穷的老年人进行必要的家计调查后,向符合条件者提供老年补助金。③社会保险型。

  根据老年人的就业记录和已交纳的保险费,对其提供退休年金。④储蓄基金型。通过受保人定期交纳保险费建立基金,当受保人达到规定年龄条件时,将其交纳的保险费连本带息一次性支付,在某些情况下,这笔保险费可以改为定期支付的年金。