留学新西兰需要花费多少呢?

留学新西兰需要费多少呢?

全部回答

     作为新西兰留学申请者们最关心的,费用问题是孩纸们一定会了解的!总的来讲,新西兰出国留学费用主要包括生活费用和学费。这两则皆受到当地经济发展水平和消费水平的影响。   目前,去新西兰留学的中国学生不仅有大学生、研究生,还有中学生,甚至还有小学生。
  其中,中学生一年所需的留学费用在8000~20000新西兰元之间(约合人民币4。  2万元~10。5万元)。收费较高的中学主要为私立中学,收费相对较低的主要为公立中学。   其次,大学文科、商科和法律等不需要实验器材的专业需要缴纳的学费主要在12000~20000新西兰元,而工科、农业科学等专业需要14000~25000新西兰元。
     与此同时,与在其他国家一样,到新西兰留学的学生主要的住宿场所为学生旅店、家庭寄宿和公寓。  居住场所不同,生活成本就各不相同,主要在8000~11000新西兰元之间,且没有学历水平的差异。
     总的来说,中学生留学需要花费16000~31000新西兰元/年,约合人民币8。5万~16。3万元;大学需要花费20000~36000新西兰元/年,约合人民币10。  5万~19万元。
  由此可见,到新西兰留学,不选择性价比高的学校,没有一定的经济基础是不行的。