哪些情况可以住宅专项维修资金呢?

全部回答

    共用部位: 1、屋面防水层破损,顶层房间渗漏的; 2、楼房外墙出现雨水渗漏,引起外墙内表面浸湿; 3、地下室出现渗漏、积水的; 4、楼房外墙外装饰层出现裂缝、脱落或空鼓率超过国家相应标准、规范的规定值; 5、增加保温层、建筑保温层出现破损或脱落,或建筑保温不良引起外墙内表面出现潮湿、结露、结霜或霉变; 6、外墙及楼梯间、公共走廊涂饰层出现开裂、锈渍、起泡、翘皮、脱落、污染的; 7、公共区域窗台、门廊挑檐、楼梯踏步及扶手、维护墙、院门等出现破损的; 8、公共区域门窗或窗纱普遍破损的; 9、其他情况。
     共用设施设备: 1、电梯主要部件需要进行维修或更换的; 2、二次供水系统设备部件磨损、锈蚀严重的; 3、避雷设施不满足安全要求的; 4、配电设备部分电缆、电线、配电箱(柜)内元件损坏的; 5、消防系统出现功能障碍,或部分设备、部件损坏严重的; 6、楼内排水(排污)设备出现故障,给、排水管道漏水、锈蚀严重、排污泵锈蚀或其他设备损坏的; 7、其他情况。