316L不锈钢特性有哪些呢?

全部回答

      一、抗腐蚀性:   316L因其优异的耐腐蚀性在化工行业有着广泛的应用,316L也是属于18-8型奥氏体不锈钢的衍生钢种,添加有2~3%的Mo元素。316L的Mo含量使得该钢种拥有优异的抗点蚀能力,可以安全的应用于含Cl-等卤素离子环境。
  由于316L主要应用的是其化学性能,钢厂对316L的表面检查要求稍低(相对304),对表面要求较高的客户要加强表面检查力度。     二、力学性能:   抗拉强度 σb (MPa):≥480   条件屈服强度 σ0。
  2 (MPa):≥177   伸长率 δ5 (%):≥40   断面收缩率 ψ(%):≥60   硬度 :≤187HB;≤90HRB;≤200HV   密度:7。98g/cm3;   比热容比(20℃):0。
    502J/(g*K)   。