如何与产权单位办理央产房上市手续呢?

全部回答

    1、职工住房档案查询 持产权证,身份证,原始购房合同(买卖协议或买卖契约)原件到窗口进行职工住房档案查询, 看是否合格 2、职工住房档案如果查询合格: 则填写(柜台上有样本,参照填写);向办公人员提供产权证,身份证,原始购房合同复印件, 及填写好的;请办公人员审核无误后,当场盖章;带回盖有公章和编号的即可。
     3、如果无档或档案有问题: 需回到原产权单位完善住房档案后,方可办理。 4、办理时如产权人无法亲自到场,需办理公证委托(委托事项为:代办央产房上市审核手续),由受托人持公正委托及受托人身份证,产权人身份证,产权证,原始购房合同(买卖协议或买卖契约)原件及以上证件复印件办理。
     5、需要的资料: (1)复印件均为a4纸,二代身份证需正反面复印 (2)如有公证委托,产权人身份证可提供复印件 (3)如有配有,还需提供配偶姓名及身份证号,无需提供配偶身份证 (4)如果没有原始购房(买卖协议或买卖契约)的,可到原产权单位房屋管理部门地局调出原始购房合同(买卖协议或买卖契约)并进行复印,复印后加盖。
    由原产权单位开具无购房合同证明,并注明单位经办人和联系电话。