青蛙也会有危害作用吗?

也会有危害作用吗?

全部回答

    青蛙栖息在平原地区的池、水沟、小河或稻田内,常将身体悬浮 于水中,仅头部露出水面,可经久不动,或在水旁的草丛中活动,夜晚 和雨后异常活跃。食性广,主食蚯蚓、蜘蛛、蜻蜓等,喜食幼蜗牛,偶 尔也食些谷物和杂草种子。
  分布于我国各地。(1) 危害作用:青蛙喜食幼蜗牛。  江苏一家蜗牛饲养场,2007 年7月在野外玉米田里放养20万只5克重的白玉蜗牛,到10月中 旬采收时,只收到2万多只25-30克重的蜗牛,有18万只蜗牛被青 蛙吃掉了。
  原因是没有除掉田里的青蛙。(2) 防治方法① 室外围网饲养,要检查围网基部有无小洞,若发现围网有损 坏,要及时修补,堵塞小洞。  防止青蛙钻入网内吞食蜗牛。② 平时巡视时,发现饲养地里有青蛙时,应立即捕捉或驱除。