美国研究生留学出国现金需要带多少?

全部回答

     不建议带太多,一般有1000美金就足够了,最多不要超过1万美金哦。因为刚开始没有美国银行卡和支票,有可能在租房交定金的时候是需要支付现金的。但是去了美国以后第一件事情就是要开通美国的银行卡,现在有中国银行、渣打银行、花旗银行等可以在国内为留学生开通美国银行卡业务,也是非常方便的。

    开通储蓄卡的同时建议大家把信用卡也一并开设了,因为在美国处处都可以刷卡,非常方便。开了美国的银行卡就自动具备签署支票的功能,大家终于可以体会到签支票是什么感觉了,不论是交房费、还是去超市都可以体验一下在国内只有老板才能有的签署支票的权力了。