冰箱温控器如何修理?

全部回答

温控器触头粘连和严重积炭的修理方法。对于温控器触头粘连和严重积炭的现象,可采用维修的方法予以排除。方法是用小螺钉旋具轻轻撬温控器金属外壳两侧,触头绝缘座板即可取下,用小刀将触头撬开,然后用双零号细砂纸将触头表面打磨光亮即可。

冰箱最重要的就是冷冻或冷藏,如果温控器出现问题的话使用起来是非常不方便的,然而修理温控器就必须拆开冰箱。感温元件泄漏的温控器的修理方法。在实际操作中,一般对感温元件泄漏的温控器的修理方法是采取更换的方式。更换温控器的原剐是按原型号更换,以保证电气控制参数不变。