如何建立配方肥追溯体系?

全部回答

   各级农业部门要督促农企合 作推广配方肥生产、经销企业建立产品生产、入库和销售台账 (电子档案)。生产企业按生产批次建立台账,经销企业按进货 批次建立台账。生产企业产品流向应与经销企业、零售终端台 账相吻合,做到台账真实、可查可追溯。

  农业部门会同工信部 门每半年统计一次区域内配方肥生产销售情况。省级农业部门 结合测土配方施肥补贴项目的实施,负责向全国测土配方施肥 数据管理平台报送本辖区配方肥生产、销售、使用情况,配方 肥生产供应企业应给予积极配合。