什么是大豆蛋白肽 ?

全部回答

    您知道1986年诺贝尔生理学医学奖获得者是谁吗?他们为什么获得诺贝尔奖? 1951年,青年生物化学家蒙塔尔西尼、科恩发现一种由氨基酸组成的物质能促进神经细胞的生长,他们将这种物质叫作“生长因子”。
  随后人们发现人体的一部分生理活性物质如神经递质、激素、酶等都是这种“生长因子”,从此人类对自身生命活动的认识跨进了一大步。  他们以这一划时代的发现荣获1986年诺贝尔奖。
  这种生长因子就是我们今天所广泛使用的“肽”。 科学研究的目的不只是认识世界,更重要的是改造世界。自从发现了肽对人体的重要作用和功能后,全世界科学家立即开始在体外合成和生产肽,大豆蛋白肽一直是市场上最为活跃的蛋白肽。
   大豆蛋白肽是从大豆中提取的一种纯天然营养物质,也是人体细胞的重要组成部分。  主要由2-10个氨基酸组成,分子量在3000以下。对生命活动发挥着极其重要的作用,在抗高血压、抗胆固醇、抗血栓形成、消除人体疲劳、保护肝脏、防止动脉硬化、增强人体体能和肌肉力量、增强人体免疫力等方面,以及对糖尿病均有显著的医疗保健作用,是老幼皆宜的功能性保健食品。
     百爱大豆蛋白肽是采用现代生物酶解技术,将大豆蛋白分子经过酶切分离后,得到的小分子蛋白肽。它既具有大豆蛋白质的营养特性,又具有小分子肽所特有的优良生物活性和生理功能。由于其独特的营养特性、极佳的生理功能,百爱大豆蛋白肽正在提高我们的生活质量。
   二、 百爱大豆蛋白肽为什么能提高我们的生活质量? 1、 易被人体吸收、提高肌体免疫力 百爱大豆蛋白肽中70%以上是由二到三个氨基酸组成小分子肽。  现代医学研究发现,人体消化系统存在一个蛋白肽运转体系,小分子肽可以由肠道直接吸收,快速进入到血液中,被输送到人体所需要的部位,肽分子进入人体后能继续保持生物活性,直接参与和调节人体重要的生命活动。
  因此大豆蛋白肽能快速补充营养,消除疲劳,加速人体内免疫蛋白的合成,增强人体免疫力。  在人体疲劳、虚弱、免疫系统遭到破坏时,效果尤其明显。