孕期吃什么食物能够增加皮肤弹性?

全部回答

  富含维生素及矿物质的食物:维生素E对于皮肤有抗衰老作用,富含维生素E的食物有卷心菜、葵花籽油、菜籽油等。维生素A、B2也是皮肤光滑细润不可缺少的物质。当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥、粗糙有鳞屑;若缺乏维生素B2时,会出现口角乳白、口唇皮肤开裂、脱屑及色素沉着。
  富含维生素A的食物有动物肝脏、鱼肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙红色的蔬菜和水果。富含维生素B2的食物有肝、肾、心、蛋、奶等。

直接服用胶原蛋白:胶原蛋白被专家称为“肌肤软黄金”。服用胶原蛋白,可以使皮肤润泽、光滑、充满弹性。孕妇适合服用胶原蛋白粉或纯胶原蛋白产品,如果胶囊里添加了其他辅助成分,一定要鉴别一下是否有激素等不适合孕妇服用的物质。

富含胶原蛋白的食物:由于皮肤胶原纤维由蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物,如海参、鱼肉、猪蹄、肉皮、牛蹄、鸡翅等。避免摄取太油、太咸(容易水肿)的食物和过多的甜食(容易肥胖)。