中行针对不同国家银行推出什么样的特色金融服务?

全部回答

      中国银行针对留学生推出了一系列国际卡,针对英国留学就推出了英镑卡。学生随身携带资金不能超过2000到2500英镑。在这种情况下,很有必要办理一张信用卡。中行英镑国际卡,家长持有主卡,子女持有附属卡,这样家长在保证子女生活费用需求外,还能很好地控制子女的消费,同时也规避了汇率风险。
    英镑国际卡除了在英国刷卡消费时,直接用英镑记账外,还有网上支付功能,可以通过网上支付学费,安全方便。   在国外留学,医疗保障也是个大问题。中银环球守护留学保险卡是专门针对留学生设计的,理赔范围包含医疗、意外、住院等,而且考生只要在国内按自己的需要购买好保险,留学中如果生病住院,或者受到什么伤害,都能获得较高额度的保险赔款。
    留学生可以先购买这款保险,暂不激活,等到准备启程踏入国外学习的时候激活,实现“国内投保、国外使用、便捷理赔”的高服务保障。中银环球守护留学保险卡激活后有效期为一年,基本能满足留学生的需求。
  中信银行:理财宝双币金卡代传递业务免留美面签   中信银行推出理财宝双币金卡,此卡为借记卡,必须先存人民币,才能刷卡消费。  这样家长可以很好地管理孩子在美国的消费额度和习惯。
  因为双币金卡同时支持银联和VISA系统,所以有较大的使用范围。并且国外取现费率较低,每笔收取1%的手续费,最低下限为2美金。   中信银行推出的特色出国金融业务代理美领馆非移民签证免面签业务(简称中信银行代传递)很好地解决了留学美国每年需要面签的麻烦。

      由于中信银行是惟一一家与美国使馆合作、提供免面谈代传递赴美签证材料服务的银行,所有赴美非移民签证的续签,都可以通过该行代理免面签服务。只要申请人前一次赴美签证到期后的一年内,各种签证种类,都可以通过中信银行出国服务中心递交签证材料,无需预约面签,申请材料简单;无需出具个人财力证明和交纳高额的保证金,办理手续非常方便快捷。