如何带钱出境更划算?

小弟将去澳洲读书,过去之后想在澳洲当地银行开新户再存钱用作生活费。现在手头并没有澳元,现在打算去中行用人民币换。 由于我对于“现钞”、“现汇”等概念并不是十分的清楚,所以想请问一下各位专家: 在我这种情况下,为了使手中有限的人民币最大的转化成澳洲当地将来的新的银行帐号的里面澳元,我该如何操作才对?买澳元现钞、澳元汇票……还是其它的形式?自己带出还是到达澳洲后再弄? 因为我这方面的知识稍缺,麻烦说一下具体步骤、操作。谢谢了!

全部回答

     楼上对有关现钞和现汇的解释已经很清楚了,我着重就费用问题向你回答。分4种情况:(假设你要买1万人民币的澳元,今天中国银行澳元兑人民币的卖出价是616。34人民币买100澳元) 1、如果你先在澳大利亚开和中国银行相同户名的银行帐号之后,再从国内汇出去的话,你先要在银行买澳元现汇,就是购汇,1万人民币可以买1622。
    5澳元(这不要任何的手续费)。之后你再填一张国际汇款单,填上必要的信息后,再把刚买的澳元汇出去。你的费用是200元电汇费+千分之一的手续费50元(最低50元) =250元人民币。
  一般7天左右到账。 2、如果你想省钱,就直接在银行购买澳元现钞,价格是一样的。  但是要注意的是,如果你一次买的澳元超过等价的1万美元的话,就要分几天去银行取了(一天一万美元等值外币的取款限额,也就12000澳元)。
  去了之后就可以带着钞票出国了,这不要任何的手续费。中国居民因私旅游可以携带等值5000美元的外汇出境。如果携带金额超过5000美元,小于10000美元的可以在银行办理外汇携带证明。  在银行办理外汇携带证明并不困难。
  以中国银行为例,旅游者把自己所要携带的外汇存入中国银行至少一天,银行就会为其出具外汇携带证。但要注意,任何人带入或带出澳大利亚超过1万澳元现钞或等值外国货币时必须申报。如未申报,一经查获,将面临出庭受审并被判处罚金。
  其实申报携带外汇的手续非常简单,只要在飞机上向服务人员索要申报表格,由你自己自行填好就万事大吉了。  你的费用是0元,但是不推荐这样的方法,因为比较不安全,也容易出事。 但是建议你还是要带部分澳元现钞以备在国外急用。
   3、还有一种是旅游支票,但是具体的事项和费用你就要去问一下银行了。 4、办一张信用卡。 以上就是这几种方法的优缺点了,仅供参考。   。

  最佳办法是:在你家当地中国银行办一个国际卡,年费12美元。国外很多的银行、商场、学校都可以免费划卡消费,但是尽量不要划卡取现金,那要百分之三的手续费。你可以先消费后还款,每月寄给你一个结算单据清算一次,可以用人民币还款,标准是当日的外汇买出价。

  国际卡根据你担保金额的多少,最多可以一次透支5000美元,足够你一学期报四门课的学费了。如果你能年消费5000美元,每年卡的年费可以免除。有了这卡你只需要解决不能划卡时需要支出的少量现金的消费问题了。

可以去银行汇,注意一定要直接用人民币换成你要汇货币的现汇,千万不能换成外国货币的现钞,那样一次只能汇相当于2000美元的外汇,第二,就是去西联汇款之类的公司汇,国内的合作伙伴是农行和邮局,第三,就是找地下钱庄,可能有风险,我汇过几次,很便宜,也很方便,呵呵,我的博客有介绍,欢迎光临

  如何操作才是最划算: 1。你去澳洲读书,若已办好签证,应该是交了第一学期的学费了,是否住在当地人的家里,若是,则人家是管三顿饭的,这钱交否,若没交,要带够现金(那边最少要签3个月)。 2。
  到银行用人民币换澳元,若上述钱已交,带少量现金,其余开汇票,到澳洲后开个帐户,把汇票存进去,领个卡,那边多数场合用卡消费。 3。在人民币兑澳元汇率较低时换,较低时可多换些,尽量把后边的学费和生活费都换好,澳洲的存款利息是很高的。
   4。旅行支票和电汇的费用都比汇票要高。

    现钞就是钞票,是看得见摸得着的,这样的东西放在银行,银行必然要出人出力来负责相应保管、运输等等,这样肯定会产生费用,这笔费用就得由消费者来买单,所以你把现钞卖给银行银行出的价钱要比现汇底。
   现汇是指从国外银行以电汇、汇票等方式通过银行划到你帐上的钱,是帐面上的钱。  取出来花就变成了现钞。对银行来讲没有运输保管等费用,所以当你把现汇卖给银行时银行出的价钱要比现钞高。
   建议直接用人民币换奥元现汇,“外汇储蓄账户内外汇汇出境外当日累计等值5万美元以下(含)的,凭本人有效身份证件在银行办理;超过上述金额的,凭经常项目项下有交易额的真实性凭证办理。  ”然后可去中行办理票汇,之后自己携带去学校。
  手续也简便,用英文填写汇票申请书即可,办完手续就可得到汇票。有的境外学校也要求学生用这种方式交费用。票汇手续费汇款金额的1‰最低50元,最高260元人民币比电汇便宜。 “从现汇账户汇出用于经常项目支出 自费出国留学或中小学生出国学习:填写书面申请,凭本人户籍证明和身份证,已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证或往来港澳通行证,国(境)外学校正式录取通知书,国(境)外学校出具的费用通知单原件及复印件办理。
    ” 中行全球汇款网页 国家外汇管理局关于印发《个人外汇管理办法实施细则》的通知  。