新西兰留学生活新西兰的地震保险赔付规则有哪些?

全部回答

     1。EQC的责任EQC属于政府的自然灾害及地震保险机构,只对住宅进行保险。每栋房屋购买保险时,保险公司会代EQC收大约每年50新元保险费。商业物业则需要向商业保险公司购买该类保险。
   建筑物:赔付最高达10万新元 家庭财产:赔付最高达2万新元 土地:住宅附近8米范围内的地面恢复到能修房子 2。  保险公司的责任 建筑物:赔付任何超过10万新元的部分 家庭财产:赔付任何超过2万新元的部分 土地:会赔车道,栅栏及游泳池而不会赔土地 3。
  再保险公司 一般是海外的国际性大保险公司,不直接参与赔付,但EQC和保险公司会向这些公司购买再保险。   4。政府 政府是EQC的后盾,当人们需要放弃房屋,保险不足时,政府会给予帮助。
   据估计,基督城重建大约需要花费200多亿新元,其中约100亿来自再保险公司,约60亿来自EQC和保险公司,大约50到60亿来自政府(主要是修复基础设施)。 EQC成立于1945年,最初是新西兰政府提供地震、战争伤害及火险的机构。
    现在的EQC是一家新西兰的国有企业,60多年来从被保人那里收集保险费用进行再投资,建立了自然灾害基金,基督城地震前这笔基金大约有56亿新元。