电子商务将怎样带来一个全新的金融业?

电子商务将怎样带来一个全新的金融业

全部回答

    在线电子支付是电子商务的关键环节,也是电子商务得以顺利发展的基础条件,随着电子商务在电子交易环节上的突破,网上银行、银行卡支付网络、银行电子支付系统以及网上接服务、电子支票、电子现金等服务,将传统的金融业带入一个全新的领域。
  1995年10月,全球第一家网上银行“安全第一网络银行”(Security First Network Bank)在美国诞生,这家银行没有建筑物,没有地址,营业厅就是首页画面,员工只有10人,与总资产超过2000亿美元的美国花旗银行相比,“安全第一网络银行”简直是微不足道,但与花旗银行不同的是,该银行所有交易都透过互联网进行,1996年存款金额达到1400万美元,预计到1999年将达到4亿美元。