如何给秋海棠施肥?

全部回答

  在秋海棠生长季节应每半个月施用一次腐熟液肥,在开之前需追施一次肥料,可以让花朵更加艳丽。秋海棠喜欢潮湿润泽的环境,但忌积水。给秋海棠浇水应遵循“不干不浇,干则浇透”的原则。春秋两季是秋海棠生长开花期,需要的水分相对较多,这时的盆土应稍微湿润一些,可每天浇一次水。
  夏季是秋海棠的半休眠期,可适当减少浇水次数,浇水时间应选择在早晨或傍晚。:冬季是秋海棠的休眠期,应保持盆土稍微干燥,可3-5天浇一次水,浇水时间最好选在中午前后阳光充足时。