什么是秋海棠?

全部回答

  秋海棠(学名:Begonia)是一种多年生草本,又称相思草、八月春、岩丸子,是著名的观赏花卉,花色艳丽,花形多姿,叶色妖嫩柔媚、苍翠欲滴。秋海棠,原产中国,为多年生常绿草本花木。花有红色、粉红及白色,花期4~11月。

  不但花好看,其叶也色彩丰富,有淡绿、深绿、淡棕、深褐、紫红等。其品种有20多个,如四季秋海棠、竹节秋海棠、毛叶秋海棠、蟆叶秋海棠、洒金秋海棠、花叶秋海棠等。产地为陕西秦岭、河南、山东、河北、辽宁、江苏、四川、云南等。