地震损害的车辆保险公司赔偿吗?

全部回答

    地震损害的车辆保险公司需要赔偿。 保险专家表示,地震不属于意外险免责条款,属于意外伤害保险赔偿范围。当被保险人发生残疾时,保险公司是按照《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》条款赔付被保险人自意外伤害发生之日起180日内身体残疾的,保险公司按该表条款给付残疾保险金。

    如到第180日治疗仍未结束的,按第180日的身体情况进行残疾鉴定,并据此给付残疾保险金。 理赔部负责人也告诉记者,虽然是“免责”但是也不绝对。非地震原因造成的地陷、地裂、泥石流等造成的车辆损坏,车主是可以获得赔偿的,具体理赔多少还得看保险合同的约定。