申请留学签证需提交的材料有哪些?

全部回答

      1、有效护照   2、填好的申请表(一式三份,并贴上与护照照片相同的照片)   3、德国大学入学通知书或德国大学申请证明   4、现有德语水平证明(具备德语600-800小时学时证明)或计划中的语言速成班证明   5、支付计划中的德语语言班的学费收据   6、年龄30岁以下;经过全国统一高考进入中国正规大学的大专、本科在读学生或毕业生;   7、留学费用来源证明(经济担保证明或德国银行存款证明)   如:一位居住在德意志联邦共和国的人士提供的未写明金额总数的经济担保书或不可撤回的银行担保书;担保书应包括外国人法第83条和第84条规定的各种费用(赴德旅费和其它旅费、管理费、必要的官方陪同人员的费用、官方支付的生活费,其中包括:房租、医疗及护理费用);或者,在德意志联邦共和国银行帐户上为第一学年有1。
    2万德国马克(约6万元人民币)的证明;此帐户须有限制条款:每月取款不得超过一千德国马克;帐户底数不得少于三千二百德国马克,这笔款项只有在外国人管理局同意的情况下才能提取。
  也可在德国某一家银行驻北京或上海办事处开设这种银行账户。