秦陵兵马俑的发现有何重要意义?

全部回答

    秦陵兵马俑的确切名称是秦始皇兵马 俑从葬坑,位于秦始皇陵东侧约1。5千米 处,发现于1974年,是当代最重要的考古发 现之一。一号坑是当地农民打井时发现的, 后经钻探又先后发现二、三号坑,其中一号 坑最大,面积达14260平方米。
  三个坑内共 有陶俑近万个,陶马500多匹,木质战车130 多乘。  无论是兵还是马均同真人真马一般, 栩栩如生,坑内还有制作精良的强弓、劲弩、 度、矛、戟、镂、青铜宝剑等兵器。
  虽然埋在 土里两千多年,依然刀锋锐利,闪闪发光,可 以视为世界冶金史上的奇迹。这一宏伟的 地下建筑古迹,被誉为世界第八奇迹。具有 很高的艺术价值。