请问钢筋怎么除锈?

全部回答

    钢筋除锈方法1、化学法除锈 钢筋除锈剂是一种A、B组份混凝土钢筋除锈防锈材料,本品由多种成分复配而成,它比以往的钢铁除锈剂使用更安全、更有效,短时间内即可将严重锈蚀除去。
  可恢复金属本色,对母材无损伤,可洗净钢筋表面铁锈等物质,可以自动溶解下来,在细微缝隙处也可发生作用。  无需加温,常温下即可发挥最佳效果。不燃不爆。处理过的金属表面对焊接、电镀、喷漆不会产生影响,不影响钢筋的握裹力。
   钢筋除锈方法2、机械除锈 有除锈机除锈和喷砂法除锈 1、喷砂法除锈主要是用空压机、储砂罐、喷砂管、喷头等设备,利用空压机产生的强大气流形成高压砂流除锈,适用于大量除锈工作,除锈效果好。   2、除锈机除锈对直径较细的盘条钢筋,通过冷拉和调直过程自动去锈;粗钢筋采用圆盘钢丝刷除锈机除锈。
  钢筋除锈机有固定式和移动式两种,一般由钢筋加工单位自制,是由动力带动圆盘钢丝刷高速旋转,来清刷钢筋上的铁锈。固定式钢筋除锈机一般安装一个圆盘钢丝刷,为提高效率也可将两台除锈机组合。   钢筋除锈方法3、人工除锈 人工除锈的常用方法一般是用钢丝刷、砂盘、麻袋布等轻擦或将钢筋在砂堆上来回拉动除锈。