身体出现小红点有什么方法解决?

全部回答

    1、蚊虫叮咬造成身体出现小红点时,注意不要用手抓挠,以免抓破留疤,可以在小红点上涂抹清凉油、风油精、紫草膏等具有止痒消炎作用的小药品来缓解。 2、这类药疹临床上半数以上病例在停药后2周药疹完全消退,因此需要咨询医生后进行停药,并多饮水,必要时进行治疗。
   3、麻疹是儿童最常见的急性呼吸道传染病之一,其传染性很强。    确诊后需要和家里其他的儿童分开来照顾,遵医嘱进行治疗。治疗期间注意保持空气新鲜、皮肤和黏膜清洁、给予充足的营养。
   4、中医认为热盛迫血、阴虚火旺、气虚不摄、瘀血内阻都可能造成患者出现紫斑,因此中医以清热、养阴、凉血、或益气、化瘀为治法。而西医认为血液病、维生素缺乏症也会出现紫斑,需要补充营养。