身体出现小红点是什么原因?

全部回答

    1、蚊虫叮咬 在夏季长时间呆在野外或者室外,然后身体出现小红点,考虑是蚊虫叮咬造成的,一般还会伴随着瘙痒,这种情况许多经验丰富的老人或者母亲都能判断出来。 2、药疹 如果是在口服、外用或注射药物后身体出现小红点,则考虑是药疹的症状。
  药疹的表现形式比较多种,其中一种就是表现为弥漫性鲜红色斑或半米粒大至豆大红色斑丘疹,密集对称分布,发病突然,常伴有畏寒、高热(39~40℃)头痛,全身不适等。   3、麻疹 如果身上出现小红点前已经发热3-4天了,并且患者为儿童,那么考虑是患有麻疹。
  并且皮疹一开始只在耳后、颈部、沿着发际边缘,24小时内向下发展,遍及面部、躯干及上肢,第3天皮疹累及下肢及足部。病情严重者皮疹常融合,皮肤水肿,面部水肿变形。 4、紫斑 身上出现小红点还考虑是紫斑,紫斑患者的临床症状为皮肤、皮下、粘膜出现大小不等的斑点,颜色或红或紫或青,压之不褪色。
    好发于四肢躯干,尤以下肢为多见。可伴有鼻衄、齿衄、大小便出血,甚至颅内出现。久病出血多者,可出现贫血征象。