关于英语四级听力听写填空式听力技巧是怎样的?

全部回答

     1。 理解好题意,做到心中有数   在听写考试中,我们发现不少考生由于过度紧张而忽视了题意,导致本应该得到的分从手中错过。今年Dictation考试中从1-7应填single word;从8-10则要求use your words to finish the sentence,有的考生在做第8~1 0个填空时,由于没弄懂题意, 只想着全部听写下来,结果感到速度太快,记不下来,听写部分意思虽然理解了,也没用自己的话来表达, 白白地丢掉了好几分。
       2。 抢看短文,预测听写内容   听写的短文一般在100、200词左右,共重复三遍,考生可利用听正文前的空隙,略看一下短文,做到“有的放矢”。去年6月份大学英语四级考试中的听写文章, 考生只要扫一眼便会知道是一篇关于学生压力与父母关系的问题,这样就不会措手不及,心慌意乱,影响正常水平的发挥了。
       3。 使用速记方法,从文中找出答案   学生们在听写时,往往记下了听写的第一个词,而后面的则匆匆而过,来不及填写,针对这一问题,我认为考试中应采用速记方法,迅速记下每个听到的单词,听到的内容,不让每个单词漏网。
  此外,学生还出现另一种现象,就是听懂了词意,不会写单词。  这种情况。考生可从上下文找找,看是否有帮助指示的地方。