怎样推进开发区创新驱动发展?

全部回答

     开发区要贯彻落实创新驱动发展战略,促进科技创新、制度创 新,吸引集聚创新资源,提高创新服务水平,推动由要素驱动向创 新驱动转变。支持开发区内企业技术中心建设,在有条件的开发区 优先布局工程(技术)研究中心、工程实验室、国家(部门)重点实验室、国家地方联合创新平台、制造业创新中心。
    鼓励开发区 加快发展众创空间、大学科技园、科技企业孵化器等创业服务平 台,构建公共技术服务平台,设立科技创新发展基金、创业投资基 金、产业投资基金,完善融资、咨询、培训、场所等创新服务,培 育创新创业生态,创新人才培养和引进机制,营造大众创业、万众 创新良好氛围。
    支持有条件的国家高新技术产业开发区创建国家自 主创新示范区,为在全国范围内完善科技创新政策提供可复制 经验。