异地失踪人口怎么报案?

异地失踪人口怎么报案

全部回答

    一、完全民事行为能力人失踪超过二十四小时,失踪者的直系亲属可以持本人身份证件和失踪者的关系证明文件到当地派出所报案,并提供相关情况。 二、办理失踪人口报案流程: 1、失踪人近期照片二张。
   2、户口簿。 3、填写失踪人口案件登记表。 三、根据《民法通则》第20条规定,被申请人下落不明满2年,利害关系人可以申请法院宣告其为失踪人。   四、但根据有关规定,接报儿童失踪或被拐报警,警方会第一时间介入调查,协助家长进行寻找。
  若有线索表明有被拐卖嫌疑的,警方将立案进行侦查,并不需要超过24小时。 五、2010年,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合下发《关于依法惩治拐卖妇女儿童犯罪的意见》,其中规定,接到儿童失踪或者已满14周岁不满18周岁的女性失踪报案的,公安机关应立即以刑事案件立案,迅速开展侦查工作。
     一般情况下都是24小时作为时间限制的 但如果你有证据证明对方可能会人身安全会危险 或者说是 对方可能会受到侵害 那么 你随时都可以向公安机关报案的 这个是不受时间限制的 至于所说的24小时 是对方离开你们掌控范围后开始起算的 还有就是要注意 如果是10岁以下的少年儿童 或者说是不满两周岁的儿童 也不受时间限制。