香港留学申请语言分数你到了吗?

全部回答

     参考考生高考成绩英语单科分数要求高   香港留学要求中,香港大学等10所高校参考考生高考成绩,在内地自主招生,于今年7月7日前结束录取,被港校录取的学生,内地高校不再予以录取。
  香港中文大学、香港城市大学今年仍参加内地高考统招,两校列入提前录取批次。   香港的大学大多数学科都实行全英文教学,对自费生的高考英语单科成绩要求须达110分或120分以上,一般想拿到奖学金,英语分数至少须达120分或130分以上。
       考生须知己知彼过三关   第一关要考虑家庭经济承受能力在香港花费比内地高校要高得多,每年的费用是十万至十二万港元左右。考生还是应该根据自己各方面的情况,如成绩、能力、专业兴趣、个性以及家庭经济状况等,理性地进行选择。
     第二关语言关香港高校普遍要求考生高考成绩达到考生所在地的本科一批控制线,而且香港高校大多数用英语教学,考生的英语听力和口语需要特别好,这样才能适应港校的学习环境。  香港留学申请工作才能展开。
     第三关适应关不少香港老师和学生,对内地生的评价都是:勤奋、基础扎实、内敛,但不会玩、不太善于展示自己。而香港恰恰是需要个人表达的社会,内地生在融入方面确实要有个过程。而性格内向的学生则适应期会更长。
     对于学生来讲,香港留学要求的这三关如果能够层层突破,那么香港留学申请的难度将会极大的下降,对学生来说可以说:“这都不叫事儿”。  希望天道专家的结果可以帮助你进行留学申请成功。
     香港研究生留学关注热门专业—传媒类专业:香港的传媒相当发达,开设传媒专业的学校也比较多,港大、港中文、浸会、城大都有相关专业可以申请。