中国学子留学加拿大选校方式有哪些呢?

全部回答

      选校环节主要是让学生们对加拿大大学各类学校有个总体的了解;然后,按照地区、专业两大要素,选定拟申请的目标学校。   首先,中国学生选择加拿大大学时,往往会考虑大学的所在地区,在选择拟申请的大学时,首先要想好是在多伦多地区就读,还是在温哥华地区就读,还是在其他省份的大学就读。
    另外,加拿大各地区的生活费用是略有不同的,各大学以及不同的专业的学费也会有所不同。所以,中国学生要综合考虑地区、专业、费用等要素,以确定自己的备选学校。   其次,申请人也很看重加拿大大学里面的专业,通过专业来选择合适的目标学校。
  而加拿大各大学的专业设置都比较齐全,但也有些专业只在部分学校开设,这就要查询学校官网的相关信息,是否有自己心仪的专业,以及该专业的教学内容和培养方向。       最后,你要通过什么样的方式来实现留学梦想呢?如果是自己DIY办理,那么你就要拿出一定的精力,并要有一定的英文水平,能看懂学校的官网,对加拿大各类大学进行分析对比。
  如果是委托办理,这些事情可以全部交给中介公司来做,他们有专业的人员,常年精于此业务,可以根据你的情况制定一个大致的方案,反复商榷,选定适合自己的目标学校。