因卖淫嫖娼被抓怎么办?

全部回答

    要求公安机关出具处罚决定书,决定书上写明处罚所依据的事实和法律。 没有接到处罚决定书前不能交一分钱。更不能相信假律师“捞人”的骗局。 决定书依据《治安处罚法》处15日以下拘留,5000元以下罚款的。
   如果不服,可以向上一级公安机关或者同级人民政府要求复议。 要求复议的理由必须是“我们之间不是嫖娼卖淫关系”,或者“我是初犯,情节轻微”。   决定书依据《卖淫嫖娼人员收容教育办法》决定“收容教育”的。
   向人民法院提起行政诉讼,以做出决定的公安局为被告,告公安局非法拘禁,要求法院撤销公安局作出的非法决定。 有人认为,《关于严禁卖淫嫖娼的决定》是全国人大制定的,对卖淫嫖娼人员进行收容教育是合法的。

   更多的人认为,收容教育违反宪法,违反国际公约,与后来颁布的《治安处罚法》向抵触,是无效的。  有的地方已经取消了收容教育,北京政府没有取消。黄海波被收容教育的信息被报道后,又引起法学界一场轩然大波。