香港留学的最新动态是怎样的呢?

全部回答

     随着香港留学申请的人数增多,普遍的学生感受到了市场竞争的压力在不断的提升,香港本科留学的学生人数也不断的增多。因此学生需要知道自己的香港留学动态信息!   随着越来越多内地学子选择香港留学申请八大公立名校,其录取难度也相对应地增大。
  建议学生提前做好实习实践经历规划,从大学本科一年级起进行社会实践。  有意2014年申请香港本科留学八大名校本科课程的学生,除了高考分数应当超过一本线50分以上、直接高考填报志愿申请外,还可以通过申请部分香港本科留学学校的自主录取方式,申请名校本科。
     香港本科留学,学生最好提前1年半以上做好香港求学规划,建议学生学业绩点保持3。  5以上,雅思7。0分以上(申请商科学生建议有650以上GMAT成绩),提高2014年香港留学申请香港八大名校硕士课程的录取成功率。
     另外,香港高校录取时,除了看重学生在校绩点、语言成绩,也会看重学生的相关实习实践经验。   私立本科高级文凭:申请人数激增超50%   另据了解,今年申请香港私立本科的学生增加了近50%,申请香港副学士和高级文凭的学生增加了近70%。
    由于申请人数的激增,导致香港树仁大学、香港公开大学、明爱专上学院等私立学校的香港留学申请竞争,比往年更加激励。   建议:2015年申请香港私立大学本科的学生,应高考分数达到二本分数线以上(且英语单科成绩达到100分以上)。
  而分数达到三本分数线以上的,可以2015年申请香港副学士或者高级文凭。     有关于香港留学申请的动态信息抓取就是这些,希望得到大家的重视。如果学生对于香港本科留学还有不清楚的,可以直接咨询天道留学专家。
  预祝大家可以申请成功。   自2004年香港与内地签署了《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,教育部承认香港颁发的大学本科以上的文凭,香港易得永久居留权、易去英、美等国名校深造以及学生梦寐以求的自由文化和思想氛围等优势都促进了越来越多的学生选择香港作为留学目的地。
    虽然香港各高校的研究生陆续对大陆学生进行扩招,但整体趋势依然是“供不应求”,最突出的体现在于越来越多的申请人选择1月份之前完成网申和寄送材料的工作,占总申请人数的70%,也是抓住了香港高校先到先审先得的录取机制 以上就是最新的香港留学动态。