蒙古羊的外形有哪些特征?

全部回答

  蒙古羊为我国三大粗毛羊之一,是中国分布最广的一个绵羊品种,除内蒙古自治区外,东北、华北、西北均有分布。外貌特征:蒙古羊由于分布地区辽阔。各地自然条件、词养管理水平和选育方向不一致,因此体形外貌有一定差异。

  外形上一般表现为头狭长,鼻梁隆起。公羊多数有角,为螺旋形,角尖向外伸,母羊多无角。耳大下垂,短脂尾,呈圆形,尾尖弯曲呈“S”形,体躯被毛多为白色,头颈与四肢则多有黑色或褐色斑块。毛被呈毛辫结构。