美国体育专业就业方向如何呢?

全部回答

    美国体育专业教学水平领先,而美国体育行业发达程度也不言而喻,因为美国大学体育专业设置比较齐全,一些具备体育特长的学生都会受到特别青睐,毕业后体育专业就业前景也很不错。下面就来看看美国体育专业就业方向。
  了解详情》美国留学   美国体育专业就业方向:四大体育联盟   在美国,包括四大体育联盟(NBA、MLB、NHL、NFL)在内的各类体育组织发展比较成熟。  体育管理作为体育与商科的“交叉学科”,较受欢迎。
  毕业后可以负责体育赛事的组织宣传及俱乐部的管理等,服务于各种体育俱乐部、体育协会或做体育经纪人。   如果选择做“海归”的话,国内的体育产业尚处于起步阶段,这片尚待“拓荒”的市场潜力巨大。
  据预测,不久的将来,我国对如运动管理、俱乐部管理及高尔夫管理等交叉学科人才的需求亦将非常可观。  在奥运会之后,“鸟巢”等场馆如同美国、英国、德国、法国等发达国家一样,成为大型体育场馆特色经营项目。
  无论承办国际体育活动,还是其他休闲类型的活动,场馆经营企业将需要专业的、具有国际化水准的推广及管理人才。