普及推广农业科技需要依靠什么组织?

全部回答

    农业合作经济组织有利于普及推广农业科技。科学技术是第 一生产力,农业的根本出路在于科技的普及和推广,农业产业化 经营需要科技来支撑。不少专业合作组织,尤其是“农”字头的 协会、学会和研究会,具有引进、消化、传播、推广农业实用技 术和最新科技成果的能力。
  涉农部门的现代农业科技知识和技 术、经营能手的致富经验对广大农民来说,看得见,摸得着,学 得上,这有利于农业科学技术的传播。  广大农民以农技、种子、 畜牧等涉农部门为依托,以专业合作经济组织为后盾,以技术经 营能手为核心,科学种田、科技致富就有了保证。
  专业合作经济 组织规模越大,传播越广,受益的农民也就越多。