沈阳购房补贴政策有哪些呢?

全部回答

    一、契税超过1%的部分给予补贴 凡个人购买住房契税税率超过1%的部分,市区两级财政给予补贴。在市政府举办的房交会和异地房展会期间,对购买参展楼盘的住宅和非住宅给予购房补贴,具体补贴标准另行制定。
  同时,房交会推出的“惠民楼盘”将给予购房人房价补贴、契税补贴和家装补贴等让利优惠。   二、二手住房交易税费先征后补 二手住房转让缴纳的营业税、个人所得税实行先征后补。居民互换住房的,实行“零税费”政策,免收交易费、产权办证费,缴纳的契税、营业税、个人所得税先征后补。
  支持居民改善住房条件,一年内先买房后卖房或先卖房后买房的,购买房产面积大于出售房产面积的,按面积差每平方米补贴50元。   三、高校、中等职业学校在校生、新毕业生购房给予补贴 对高校、中等职业学校在校生购买商品房的,给予每平方米200元的奖励政策。

  同时,对高校、中等职业学校在校生、新毕业生购房的,给予契税全额补贴政策。 四、两地分居家庭购房给予补贴 两地分居家庭在沈购房安家的,按购房面积每平方米补贴100元的安家费。   。