大肠杆菌病病原是什么?

全部回答

  大肠杆菌属肠杆菌科,为埃希氏菌属,是革兰氏阴性中等大小的杆菌,没有芽孢,有鞭毛,兼性厌氧,大肠杆菌对外羿的抵抗力不强,50<€加热30分钟和60加热15分钟都能将其杀死,一般浓度的消毒药就能杀死本菌。
  大肠杆菌的抗原成分有三种,即鞭毛抗原(H)、表面抗原(K)和菌体抗原(0),根据抗原成分的不一样,将大肠杆菌按照0、K、H的不一样可分许多群,致病性的大肠杆菌的血清型大多比较固定。

  大肠杆菌属肠杆菌科,为埃希氏菌属,是 革兰氏阴性中等大小的杆菌,没有芽孢,有鞭毛,兼性厌氧,大肠杆菌对外羿的抵抗力不强,50&lt;€加热30分钟和60加热15分钟都能将其杀死,一般浓度的消毒药就能杀死本菌。
  大肠杆菌的抗原成分有三种,即鞭毛抗原(H)、表面抗原(K)和菌体抗原(0),根据抗原成分的不一样,将大肠杆菌按照0、K、H的不一样可分许多群,致病性的大肠杆菌的血清型大多比较固定。 。