持有其股票的上市公司破产怎么办呢?

全部回答

    破产清算时的尝付顺序是: 首先是企业的破产费用,然后是企业拖欠的职工工资等, 然后是拖欠的国家税金,然后才是对一般债权的清偿。如果破产财产不足以清偿现一个顺序的债务,那么后一个顺序的债权就不能得到清偿。
  如果不足以清偿同一顺序的债务,那么按照债权的比例进行清偿。普通股股东是清偿的最后一个。   但是如果公司能够进行重组或者说有其它的公司来接手破产公司,那么你的股票还在,只是改名了。
  一般的公司会重组,不会让你亏得一无所有的。但是st类型的股票,就得注意其风险了,它存在退市的可能,风险很大。不过也可以到三板市场进行股份转让。