法国留学的注意事项有哪些?

全部回答

      法国公立艺术院校实行免费教育政策,这对于家庭环境不是很好的学生十分有帮助。入学要求提供高考成绩,并且在当地二本以上。艺术类大学对于专业要求比较高,学生出国参加考试的风险比较大,同时费用也较高。
     法国留学注意事项   1、注意学校的排名。在法国,大学校有400多所。  工程师学校和高等商学院基本都有排名,有些热门专业还有分专业的排名,尽量选择排名靠前的学校。   2、注意打听该项目面向的对象。
  有不少学校为了赚钱,开办了许多针对留学生甚至仅仅针对中国学生的项目。这些项目通常不和法国人一起上课,最终的文凭也和法国人拿得不一样,含金量比较低,所以要格外小心。     3、小心只收钱不考试的学校。
  有很多学校为了增加收入,提高学费同时降低了要求,让一些不适合留学的学生通过了面试,最后受害的还是学生自己。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。