美国研究生面试前需准备哪些?

全部回答

      一、熟背自己的申请材料,对各种问题要尽可能地准备。特别对于将要进行面试的学校要充分了解,将自己希望了解而在学校网站或其他材料上无法了解到的问题一一记录,以便在面试中向面试老师问询。
  同时,一定要准备自己选择该学校的理由。这点非常重要,无论哪所学校都非常希望招到适合自己学校的学生。  一定要提前对面试考官作充分的了解,包括其教育和工作背景,以及其个人爱好和兴趣等,这样,更有利于抓住回答问题的命脉。
     二、适当的展现才艺。美国学校喜欢招收才华横溢的人,特别欢迎申请人能展现自己独特的才华。所以在适当的时候,个别专业可以通过作品道具来展现。例如是学设计、美术、音乐的同学可以展现自己的作品。
    才艺的展现一定要适当,切不可过渡的依赖。