新居入伙贺词怎么说?

全部回答

    一、新居入伙的祝福语 1。平安福地,紫微指栋,吉庆人家,春风架梁。 2。三阳日照平安宅,五福星临吉庆门。 3。乔宅喜,天地人共喜;新居荣,福禄寿全荣。 4。 祥云环绕新门第,红日光临喜人家。
   二、新居入伙的传统习俗 1。如家中有神位或祖先牌,要预先搬入新屋。   2。准备一些硬币铜钱,於良辰一到踏进家门时,口念:「双脚踏入来,富贵带进来。」然后将硬币撒向地下,口念:「满地黄金,财源广进,钱财丰盈。
  」 3。安床要择吉时,如未择吉时,就先放在地上,等选好时辰再移动床位。  4。搬入新屋当晚,应先在床上躺卧五至十分钟左右,然后再起身走动一下才返房睡,保佑入住后较少病痛。    5。
  家杂物摆妥后,应开始安放由旧屋带来的祖先神位等,进行一次拜祭,希望在新环境里继续保佑家宅平安。  6。参加入宅仪式的亲友越多越好,多点人气可收旺宅之效。  三、新居入伙前的准备:  1。搬家前先将房子打扫一番,门窗打开两三天,使空气流通,引进吉气。
    2。  新屋入伙前可先「拜四角」,意思是礼貌地向新屋的土地神明打个招呼。  3。住过的旧屋或者是村屋,角位较为潮湿阴暗,而在祭祀时, 焚香烧衣有助驱走蛇虫鼠蚁,消毒环境,或是赶走不洁的东西。