商业保险如何规划?

家里社保,商业保险如何规划?

全部回答

    如果患病了,社保会承担一部分,但您的家庭肯定还要自付一部分。这部分可能就要动用您家里现有的储蓄,可是我们储蓄的目的是为了给孩子和家人未来提供更好的生活学习条件。动用了储蓄就干扰了我们本来的计划。
  更坏一步考虑,治不好,不仅花了家里的储蓄,未来家里还少了一个人的收入,家庭年收入降低很多 所以,您考虑规划的重点就是风险来了,不动用家里的现有资金准备,同时还要保证家庭收入不受损失。  因为我们对家人、对孩子所有的期望都是基于目前逐年增长的家庭年收入准备的。
  所以要考虑重大疾病险和寿险。您们都有社保,所以重大疾病的赔付用来覆盖社保不报销的那部分花销。