孕期胀气多的解决方法有哪些?

全部回答

    孕期胀气多的解决方法: 1。孕期应少吃多餐  避免胀气的首要方法,要从饮食入手。专家认为:胀气时,胃部已经很胀了,如果又吃下很多食物,就会造成胃部工作量过大而胀得更厉害。
  因此,可采取一天吃6~8餐的方式进食,不要一下吃太多食物。另外,也不要光吃流质的食物,因为流质食物对于肠胃来说,并不好消化,最好选择半固体的食物,如奶酪等。  (孕妇饮食禁忌大全)   2。
  怀孕期间宜多吃纤维素  怀孕期间可以多吃蔬菜、水果。怀孕期间宝宝需要大量蛋白质,淀粉类、面食类、豆类这些易产气且容易使肠胃不适的食物,需求量较少,也不用多摄取。另外,可以适当摄取糖分和淀粉,苹果和梨都是很好的来源,也可以从肉类中获得淀粉和蛋白质,牛肉、鱼肉都是不错的选择。
       3。孕期多喝白开水  如果大肠内累积太多粪便,一直堆积,胀气就会更加严重,所以必须要有足够的水分,促进排便。建议孕妇多喝温水,不要喝冷水,这样会造成肠绞痛,并会使得子宫收缩。
  此外,气泡式、刺激性的饮料也要避免,汽水、咖啡、茶等都要少喝。   4。适当按摩  当肠蠕动不佳时,可通过按摩帮助肠蠕动,提醒准妈妈们,一般子宫都位于腹部中央,有些妈妈因为不了解肠胃位置,会按摩到子宫,如此一来,会造成子宫收缩。
    因此,当孕妇有出血或子宫收缩的情况,就要立即停止按摩。 。