复活节岛石像一般高几米?

复活节岛石像一般高几

全部回答

    复活节岛是南太平洋上一个面积仅117 平方千米的三角形小岛。在复活节岛的四周海岸边,屹立着600 多尊巨人石像。这些石像一般高7-10米, 重50- 60吨,有的重达90吨。
  石像竖立在 100多座石台上,石台由巨大的石块砌成,最 大的高4米左右,长90米,每座石台一般都 安放4-6尊石像,最多的放了 15尊。  石像 的头部都有用红色岩石雕刻的重达几吨的圆 柱形帽子,可以戴上去,也可以卸下来。
  另外,在小岛东南部的山里,还横七竖 八地躺着300多个未完工的石像,其中最高 大的达22米,重400多吨,看上去整个工作 像是在匆忙中突然停顿下来。从山里通向海 边的路上,还零零散散地乱放着几十个已完 工的石像,不知为什么,这些成品没有运到 目的地,就被抛弃在途中。
    石像虽然不太合乎比例,但有一种粗矿质 朴的美。经过长年的风雨侵蚀,石雕的脸形有 些模糊,但仍不失其诱人的魅力:长脸、高鼻、 长耳垂肩、嘴唇紧闭、下巴有点突出,双臂平放在腹部。

  每尊石像都以独特的方式表达着各 种情感:高傲、愤怒、快乐、忧伤、自在。这些神秘的石雕像是什么人创作的。  为 什么目的而作。石像又代表什么。对于这些 疑问可谓众说纷纟云,谁也没有确切的答案。