公共建筑有哪些群体组合?

全部回答

    公共建筑的群体组合P11-12 + 要点:A总体联系方便紧凑合理;B室外空间组合完整统一;C室外空间效果丰富多样。 + 空间组合类型:分散式布局和中心式布局的群体组合。
   住宅建筑的类型及设计P14、16、17、18、19 + 层数类型:低层(1—3)、多层(4—6)、中高层(7—9)、高层(10—30层) 区位类型:炎热地区、严寒地区和坡地住宅 性质类型:单一和底层公建式住宅。
     构造类型:一般式和工业化住宅 + 多层住宅的平面类型:梯间式、外廊式、内廊式、集中式(点式) + 工业化住宅的模数构件法:单元、套型、基本间、部件定型法。 4、工业建筑P20 + 总平面设计特点(与他类建筑比较): A简单流线与复杂流线的差别; B简单环境影响与复杂环境影响的差别; C单一尺度与多尺度的差别; D多学科与多工种的密切配合。
     + 工业建筑分为生产、辅助生产、仓贮、动力、管理、生活单元。 + 功能单元的组织形式:区带式、台阶区带式、成片式。 完成 丢弃。