放鸭的技术要点有怎样的内容?

全部回答

    紧张繁忙的插秧工作结束后,就要把培育好的鸭苗放 人水稻大田。在育雏室刚刚上了1周左右“幼儿园”的苗 鸭,就要被主人放到广阔的、自由的稻田里去生活了。鸭 放人稻田的条件是:首先,秧苗栽插已活棵扎根,这样可避免鸭子的活动 踩倒秧苗,采用旱育稀植的秧苗,损伤少、发根快,一般 栽后5~7天,即可放鸭。
    其次,围栏、简易鸭舍、初放区、雏鸭饲料已准备就 绪。栽秧大忙季节,刚栽完秧就要设置围栏,建简易鸭 舍,围初放区,时间紧、农活多,往往显得紧张忙碌。因 此,竹桩的制作,塑料网上纲、下纲的穿绳等工作可以提 前到冬春农闲季节进行。
  再者,雏鸭已经驯水,已能适应温度和水温的变化。   早驯水的鸭子,一般7~10日龄即可放入稻田。