养老保险费用由谁来负责缴纳?

员工被借调其他单位工作,养老保险费用由谁来负责缴纳?

全部回答

    当两个企业之间发生员工借调关系的时候,应该在借调合同中写明职工在借 调期间的工资、社会保险等福利待遇的支付问题,这样才能既保障双方企业间的良 好合作关系,又能保障职工的正常利益。
  双方只要按照合同的约定各自行使权利、 履行义务,基本上不会发生纠纷。但是如果两个企业之间没有约定且协商不成,则根据《1995年劳动法实施意 见》第74条的规定:“企业富余职工、请长假人员、请长病假人员、外借人员和带薪 上学人员,其社会保险费仍按规定由原单位和个人继续缴纳,缴纳保险费期间计算 为缴费年限。
    ”所以如果员工被借调其他单位工作,关于养老保险费用的缴纳协商不成的,应该由原来的单位和个人按比例缴纳。