现代科学中的“营养”应该怎么理解?

全部回答

  现代科学中的“营养”应该理解为:营养是人类摄取食物满足自身生理要求的必要生物学过程,这种生物学过程包括机体对食物摄取、消化、吸收和利用。因此,我们不能把营养简单地理解为营养物质,也不能把营养作为评价食物质量的标准,营养只是一切生物所共有的一种生物学过程。
  机体通过营养作用摄取食物,主要是消化吸收利用食物中的有效成分,这些有效成分就是我们常说的营养素。人体必需的营养物质有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、无机盐、维生素和水这七大类。 。