申请实用新型专利需要提交什么资料呢?

全部回答

    实用新型专利的申请流程是:申请——审查——授权。其中,在申请阶段需要提交以下资料。 1、请求书:包括实用新型专利的名称、发明人或设计人的姓名、申请人的姓名和名称、地址等。
   2、说明书:包括实用新型专利的名称、所属技术领域、背景技术、发明内容、附图说明和具体实施方式。    说明书内容的撰写应当详尽,所述的技术内容应以所属技术领域的普通技术人员阅读后能予以实现为准。

   3、权利要求书:说明实用新型的技术特征,清楚、简要地表述请求保护的内容。 4、说明书附图:实用新型专利一定要有附图说明。 5、说明书摘要:清楚地反映发明要解决的技术问题,解决该问题的技术方案的要点以及主要用途。