《妇女权益保障法》对于妇女的人身权利作了哪些规定?

全部回答

    《妇女权益保障法》对于妇女的人身权利作了如下规定: “第三十三条、国家保障妇女享有与男子平等的人身权利。 第三十四条、妇女的人身自由不受侵犯。禁止非法拘禁和以其他非法手段剥夺或者限制妇女的人身自由;禁止非法搜查妇女的身体。
   第三十五条、妇女的生命健康权不受侵犯。  禁止溺、弃、残害女婴;禁止歧视、虐待生育女婴的妇女和不育妇女;禁止用迷信、暴力手段残害妇女;禁止虐待、遗弃老年妇女。 第三十六条、禁止拐卖、绑架妇女;禁止收买被拐卖、绑架的妇女。
   人民政府和有关部门必须及时采取措施解救被拐卖、绑架的妇女。被拐卖、绑架的妇女返回原籍的,任何人不得歧视,当地人民政府和有关部门应当做好善后工作。   第三十七条、禁止卖淫、嫖娼。
   禁止组织、强迫、引诱、容留、介绍妇女卖淫或者雇用、容留妇女与他人进行猥亵活动。 第三十八条、妇女的肖像权受法律保护。未经本人同意,不得以营利为目的,通过广告、商标、展览橱窗、书刊、杂志等形式使用妇女肖像。
   第三十九条、妇女的名誉权和人格尊严受法律保护。  禁止用侮辱、诽谤、宣扬隐私等方式损害妇女的名誉和人格。” 。