排烟正压风机电路的工作原理是什么?

全部回答

    当发生火灾时,与火警联动模 块送出的^闭合,接触器KM线圈通电,直接开启相应分区楼梯间 或消防电梯前室的正压风机,对各层前室都送风,使前室中的风压 为正压,周围的烟雾进不了前室,以保证垂直疏散通道的安全。
  由于它不是送风设备,高温烟雾不会进人风管,也不会危及风机,所 以风机出口不设防火阀。    除火警信号联动外,还可通过联动模块在消防中心直接点动控制;另外,设置就地启停控制按钮,以供调试 及维修用,这些控制组合在一起,不分自控和手控,以免误放手控位置而使火警失控。
  当火扑灭后,则由火警联动模块送出Kx。断开,接触器KM线 圈失电,正压风机停止,显示停机信号。