什么是基金定期定额投资呢?

全部回答

    所谓基金“定额定投”指的是投资者在每月固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如1000元) 投资到指定的开放式基金中。 基金业内人士认为, 基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。
  由于是定期定额投资,所以在市场上涨、基金净值增加时候会减少投资份额,而市场下跌、基金净值下跌时会自动增加投资份额。  因此,无论市场价格如何变化,定投总能获得一个比较低的平均成本,可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。
  只要选择的基金整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。 据基金公司方面介绍,在境外成熟市场,有超过半数的家庭购买基金,而他们投资基金的方式大多数都采用定期定额投资。
    不过,这种投资方式需要经过一段时间才能看出成效,最好能持续投资5年以上。一项统计显示,定期定额投资只要超过10年,亏损的几率接近为零。